Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"КазМунайГаз" ввел ограничения на поставки газа в Кыргызстан

01 декабря 2011, 17:08
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Казахстан ограничил поставки газа в Кыргызстан, сообщает КазТАГ.

"Ограничили поставки газа в Кыргызстан. Совпало с инаугурацией (президента КР. - КазТАГ). Как бы чего не вышло...", - написал на своей странице в Twitter управляющий директор по газовым проектам АО НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев.

На вопросы пользователей Twitter о причинах такого решения Берлибаев отвечает: "…нормализуются поставки из Узбекистана (…) - добавим. В течение ближайших дней. Введено (ограничение. - КазТАГ) для бесперебойных поставок на юг Казахстана. Ненамного. По договоренности. Из-за похолодания в Ташкенте и на юге Казахстана".

Напомним, в сентябре Казахстан начал поставку природного газа в Кыргызстан по цене 195 долларов за тысячу кубометров. Согласно договоренности, достигнутой в ходе переговоров между главой правительства Казахстана Каримом Масимовым и первым вице-премьером Кыргызстана Омурбеком Бабановым, Казахстан поставит 240 миллионов кубометров газа.

Узбекистан поставляет Кыргызстану газ по 305 долларов за тысячу кубометров, узбекский газ поставляется на юг страны. Несмотря на разницу в закупочной цене, для потребителей севера и юга тарифы на газ практически одинаковые.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц