1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы 31 мая 2012, 16:04

Экс-начальник департамента и три сотрудницы ведомства ранее были признаны виновными в хищении 328 миллионов тенге из бюджета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы. Фото ©REUTERS Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы. Фото ©REUTERS
Департамент казначейства Павлодарской области намерен отсудить у экс-сотрудников похищенные триста миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила секретарь городского суда Павлодара Жанара Жуматаева. По словам секретаря, ведомство уже обратилось с иском в суд. "Свои исковые требования истец мотивирует тем, что бывшим начальником департамента казначейства, а также его подчиненными в результате преступных действий государству был причинен значительный урон, и требует взыскать причиненный ими имущественный вред и материальный ущерб на общую сумму более 328 миллионов тенге", - сообщила Жуматаева. Напомним, в октябре 2011 года суд Павлодара признал экс-директора департамента казначейства Розу Нургалиеву и троих ее подчиненных виновными в хищении более 300 миллионов тенге. Трое из осужденных получили от семи до девяти лет лишения свободы. Еще одна сотрудница получила пять лет условно. В ходе следствия выяснилось, что с 2001 года заместитель начальника департамента Раушан Амандуллаева и главный бухгалтер Маруа Мусина стали в несколько раз завышать себе зарплату за счет урезания сумм на лечебные пособия, командировочные, отпускные и налоговые отчисления своих работников. Спустя три года к ним присоединилась сотрудник отдела кадров Гаухар Токтарова, которая затем получила условный срок. В 2008 году к ним примкнула Нургалиева. Отмечается, что преступная схема мошенниц оказалась настолько сложной, что ни одна финансовая проверка, проведенная за эти годы, не могла установить факт хищения.


Join Telegram