Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы

31 мая 2012, 16:04
1
Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы. Фото ©REUTERS
Казначейство Павлодарской области требует вернуть похищенные экс-сотрудниками миллионы. Фото ©REUTERS
Департамент казначейства Павлодарской области намерен отсудить у экс-сотрудников похищенные триста миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила секретарь городского суда Павлодара Жанара Жуматаева.

По словам секретаря, ведомство уже обратилось с иском в суд. "Свои исковые требования истец мотивирует тем, что бывшим начальником департамента казначейства, а также его подчиненными в результате преступных действий государству был причинен значительный урон, и требует взыскать причиненный ими имущественный вред и материальный ущерб на общую сумму более 328 миллионов тенге", - сообщила Жуматаева.

Напомним, в октябре 2011 года суд Павлодара признал экс-директора департамента казначейства Розу Нургалиеву и троих ее подчиненных виновными в хищении более 300 миллионов тенге. Трое из осужденных получили от семи до девяти лет лишения свободы. Еще одна сотрудница получила пять лет условно.

В ходе следствия выяснилось, что с 2001 года заместитель начальника департамента Раушан Амандуллаева и главный бухгалтер Маруа Мусина стали в несколько раз завышать себе зарплату за счет урезания сумм на лечебные пособия, командировочные, отпускные и налоговые отчисления своих работников. Спустя три года к ним присоединилась сотрудник отдела кадров Гаухар Токтарова, которая затем получила условный срок. В 2008 году к ним примкнула Нургалиева.

Отмечается, что преступная схема мошенниц оказалась настолько сложной, что ни одна финансовая проверка, проведенная за эти годы, не могла установить факт хищения.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц