1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казнете обсуждают видео с деньгами, снятое якобы в доме у Багдата Манзорова 30 сентября 2019, 14:05

В Сети обсуждают видео с деньгами, снятое якобы в доме у задержанного экс-акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

В Сети обсуждают видео с деньгами, снятое якобы в доме у задержанного экс-акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает Tengrinews.kz

Видеозапись, сделанную во время обыска оперативных служб, начали распространять в мессенджерах и в Сети. В кадр попали дорожные и спортивные сумки, пакеты, коробки, в которых пачками разложены деньги. В одной из коробок лежат пачки денег номиналом 100 долларов. 

В Казнете ролик распространили с утверждением, что он снят во время обыска в доме заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Как известно, 26 сентября появилась информация о его задержании. 

Однако на самом деле распространяемое видео не относится к задержанию заместителя акима Алматинской области. Оно было снято в России во время обыска по делу в отношении полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Видео разместило российское издание, сообщив, что у полковника, обвиняемого в получении взятки, провели обыск. 

Черкалина задержали в апреле 2019 года, его обвиняли в получении взятки на сумму 850 тысяч долларов. По данным СМИ, в рамках уголовного дела у него было изъято около 12 миллиардов рублей наличными.

Отметим, что на сегодняшний день пока нет официальных данных, в связи с чем задержан Багдат Манзоров.  

"Господин Манзоров, заместитель акима Алматинской области, действительно задержан. Мы это подтверждаем. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания, рассматривается вопрос о конкретной квалификации его деяний, по какой статье Уголовного кодекса он будет обвинен и какая к нему будет применена мера пресечения", - сообщил ранее столичным журналистам первый заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

Что известно о задержанном Багдате Манзорове



Join Telegram