Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

"Казпочта" готовится к потоку транзитных посылок в Россию

12 февраля 2014, 16:23
13
©startel.kz
©startel.kz
"Казпочта" готовится к потоку транзитных посылок, адресованных получателям в России, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в эксклюзивном интервью в рамках международной конференции "Торговая миссия Казахстан-2014" рассказал председатель правления АО "Казпочта" Асхат Бейсенбаев.

Поводом для роста объема транзитных посылок может стать повышение таможенных пошлин на товары, приобретенные россиянами за рубежом. В связи с этим многие эксперты предполагают, что возить их через Казахстан будет дешевле.

"Это даст толчок для роста транзитного потенциала Казахстана. Таможенные ставки сначала должны официально утвердиться в России, но если поток транзитных посылок увеличится - мы будем к этому готовы", - отметил Бейсенбаев. Он добавил, что дать прогноз, насколько вырастет объем таких товаров, пока невозможно.

В целом, глава "Казпочты" отметил бурный рост на рынке электронной коммерции. По его словам, объем посылок, поступающих из-за рубежа, в основном из Китая и США, ежегодно увеличивается на 35 процентов. Однако, казахстанские интернет-магазины не показывают такого динамичного роста. Их доля в общем объеме посылок составляет около 17 процентов.

Бейсенбаев рассказал, что "Казпочта" планирует упростить процесс доставки посылок из США и Китая. В Майами, как один из возможных вариантов, который рассматривается - создание логистического хаба, где грузы будут консолидироваться и готовиться к отправке в Казахстан. Пока же для того, чтобы получить товар из США, необходимо иметь знакомого, который отправит посылку. Также можно воспользоваться услугами посредников. Бейсенбаев добавил, что посылки из США идут в Казахстан неорганизованно, проходя множество транзитных стран и подстраиваясь под расписания воздушных рейсов.

Также ведется совместная работа с Международным Центром Приграничного Сотрудничества "Хоргос", где будет организована точка доставки товаров из Китая, откуда их сможет забрать "Казпочта".

Бейсенбаев добавил, что случаи потери или повреждения посылок значительно снизились. Это связано с перемещением логистического центра в более удобное место, а также с усилением контроля на пути следования посылок с помощью камер видеонаблюдения. "По поводу ускоренной доставки - теперь мы можем доставлять посылки между Алматы и Астаной "день в день". Поставлена задача развивать такие же возможности в регионах, для этих целей выделен отдельный филиал EMS-Kazpost", - добавил Бейсенбаев.

В интернет-торговле нередко встречаются случаи с применением мошеннических схем. Из-за чего некоторые клиенты опасаются заказывать товары онлайн. По этому поводу глава "Казпочты" прокомментировал, что пока компания не сталкивалась с жалобами потребителей, пострадавшими от таких аферистов. "Наиболее очевидная мера - это улучшение возможностей "Казпочты" по приему наложенных платежей, payment-on-delivery. Как вы знаете, многие клиенты боятся оплачивать через Интернет, банковскими картами. После внедрения этой услуги потенциал рынка электронной коммерции может значительно увеличиться", - отметил председатель правления "Казпочты".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц