Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Казпотребнадзор" требует от "Казпочты" компенсировать льготникам переплаты

19 июня 2013, 12:31
4
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
"Казпотребнадзор" требует от АО "Казпочта" компенсировать льготникам переплату за трехмесячное неприменение льготных тарифов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казпотребнадзора".

Как заявили в объединении, на примере отдельно взятого гражданина - пенсионера Владимира Разепина, "Казпочта" три месяца игнорировала свои льготные тарифы и взимала с льготников плату за оказываемые услуги в полном размере. "Свою неправоту "Казпочта" в данном конкретном случае признала - компания согласна возместить обратившемуся к ним пенсионеру разницу от тарифов, однако возвращать переплату еще тысячам граждан, похоже, никто не собирается", - сказали в объединении.

Отмечается, что пенсионеру при отправлении письма в Россию в льготе было отказано на основании того, что в приложениях к приказу АО "Казпочта" от 3 января льготы на заказные отправления в страны СНГ и дальнее зарубежье не были предусмотрены. В результате он был вынужден платить за оказанные услуги полную стоимость. Такая ситуация повторялась три раза - до 22 апреля 2013 года.

После гневного письма пенсионера руководству "Казпочты", было признано, что в течение более трех месяцев льготные тарифы не действовали. Новой причиной стало "несвоевременное осуществление настройки тарифов в программное обеспечение, оно произошло по вине сотрудников АО "Казпочта". В результате чего руководство "Казпочты" выплатило пенсионеру компенсацию.

Также сообщается, что до сих пор остается неясным: география, на которой не действовал льготный тариф, сколько времени отсутствовал льготный тариф и сколько ветеранов, инвалидов и пенсионеров переплатили за услуги в результате ошибки.

Как отмечается, на сегодняшний день льготные тарифы в АО "Казпочта" действуют вновь. "В связи с этим, мы считаем необходимым, чтобы выплаты компенсаций происходили посредством введения временного компенсирующего тарифа. Таким образом, льготники получат свои компенсации в виде двойных льгот на период, аналогичный тому, в течение которого по вине сотрудников "Казпочты" льготы не оказывались", - пояснили в "Казпотребнадзоре".

Напомним, на ряд услуг, оказываемых Национальной компанией АО "Казпочта", традиционно действуют льготные тарифы для пенсионеров, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам, инвалидов первой и второй группы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц