Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казтелерадио объяснило дороговизну оборудования для цифрового телевидения

29 октября 2013, 17:39
21
©kazteleradio.kz
©kazteleradio.kz
АО "Казтелерадио" ответило на критику Национальной ассоциации телерадиовещателей Казахстана по поводу дороговизны оборудования для цифрового телевидения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, ассоциацию возмутила высокая стоимость телевизионных ресиверов (более 14 тысяч тенге).

Главный коммерческий директор Казтелерадио Ерлан Жазыкбаев опроверг мнение о том, что компания является монополистом на рынке ресиверов. Он заявил, что никакой прибыли от продажи оборудования оператор не получает. Жазыкбаев подчеркнул, что компания имеет другие задачи, однако, так как на момент запуска первого этапа цифрового телевидения у Казтелерадио не было предложений от инвесторов, было решено приобрести ресиверы за свой счет. Он добавил, что производство цифровых приемников было налажено в Петропавловске и в Алматы.

"Также у нашей компании есть официальные авторизованные дилеры, которые непосредственно занимаются поставкой, продажей и заменой спутникового и эфирного оборудования для потребителей услуги цифрового телевидения. Данные партнеры являются самостоятельными предприятиями, которые производят закуп оборудования у производителей приемников и комплектующих. Любое заинтересованное лицо - будь это дилер, или торговая сеть - могут провести переговоры с производителями и делать поставки приемников в Казахстане", - добавил главный коммерческий директор компании.

По его словам, Казтелерадио приветствует выход на рынок новых инвесторов, которые бы способствовали появлению конкурентоспособной продукции и снижению цен на оборудование для цифрового телевидения. "По поводу современных телевизоров, поддерживающих цифровой стандарт DBV-T2, то тут нет необходимости в приобретении приемника. Можно лишь ограничиться приобретением САМ-модуля, стоимость которого ниже цифрового эфирного приемника. Также САМ-модуль позволяет подключиться услуге как цифрового эфирного телевидения, так и спутникового телевидения OTAU TV при условии поддержки телевизором стандарта DVB-S2", - добавили в компании.

Касательно того, что лишь 15 процентов населения готовы приобрести приставки для цифрового телевидения, в Казтелерадио заявили, что такие низкие показатели связаны с низким уровнем осведомленности потенциальных абонентов.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц