Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В "КазТрансОйле" верят: Экипаж пропавшего вертолета цел и невредим

27 ноября 2012, 19:33
15
Экипаж пропавшего вертолета Ми-8. Фото Нурлана Есеналиева с личной страницы  на mail.ru
Экипаж пропавшего вертолета Ми-8. Фото Нурлана Есеналиева с личной страницы на mail.ru
В руководстве "КазТрансОйла" надеются, что пропавший экипаж вертолета МИ-8 жив. Генеральный директор компании Каиргельды Кабылдин верит в благополучный исход. Об этом глава компании сказал на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, мы ведем авианаблюдение за трассой нефтепровода Казахстан - Китай - это наше дочернее предприятие. Вылетел для осуществления патрулирования по маршруту Ушарал - Достык вертолет Ми-8, бортовой номер 823. В 8.30 вылетел и через два часа пропала с ним связь", - рассказал Кабылдин в интервью журналистам.

В настоящее время компания выделила в помощь спасателям высокопроходимую технику, технические средства и материальные ресурсы в дополнение к используемой авиации для осуществления поисков Ми-8.

Между тем, Кабылдин отметил, что вертолет совершал облет с плановой проверкой, которая предусматривается графиком. "Авианаблюдение осуществляется на определенных участках - трасса нефтепровода большая, 1,5 тысячи километров, и день за днем он облетает определенный участок. Именно на это время приходилась заявка на маршрут Ушарал - Достык, это где-то 120 с чем-то километров", - пояснил он.

Гендиректор "КазТрансОйла" подчеркнул, что разговоры о выделении материальной помощи семьям экипажа и находившихся на борту специалистов преждевременны.

"Сейчас, наверное, о какой-то помощи рано говорить, мы надеемся на благополучный исход. Может быть, вертолет сел вынужденно”, - резюмировал Кабылдин.

Напомним, 24 ноября в 08.30 вылетел вертолет с восемью членами экипажа на борту. Спустя четыре часа экипаж перестал выходить на связь. На поиски вертолета вылетели суда "Казавиаспас", "КазТрансОйл", КНБ РК. Вертолет Ми-8 принадлежит крупнейшей вертолетной компании в Казахстане АО "Евро-Азия Эйр", он был арендован ТОО "Казахстанско-китайский трубопровод" для облета нефтепровода на участке Коктума - Достык.

К этому часу МЧС республики распространило информацию о том, что в настоящее продолжаются поиски МИ-8.
Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области создан оперативный штаб и образованы оперативные группы, которые с 24 ноября ведут поиски пропавшего вертолета совместно с другими структурами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц