Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Келимбетов: Политического решения о повышении пенсионного возраста женщин нет

12 марта 2013, 20:28
74
Кайрат Келимбетов. Фото ©pm.kz
Кайрат Келимбетов. Фото ©pm.kz
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz
Политического решения о повышении пенсионного возраста женщин еще нет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя премьер-министра Кайрата Келимбетова.

"Мы сегодня презентовали закон о Едином накопительном пенсионном фонде, он касается только изменений в инфраструктуре в накопительной пенсионной системе. Параллельно министр (министр труда и социальной защиты населения - Прим.автора) презентовал работу межведомственный рабочей группы, которая была создана в правительстве. Это тоже будущий законопроект (...). Безусловно, для того чтобы они были внесены в парламент, они должны быть одобрены правительством. И если будет политическое решение правительства, то в таком виде законопроект зайдет, то есть он сегодня еще на стадии всенародного обсуждения", - пояснил Келимбетов на пресс-конференции, по итогам презентации поправок в законодательство по вопросам пенсионного обеспечения.

В ходе этой презентации, министр труда и социальной защиты населения предложил поэтапно повышать пенсионный возраст женщин.

"Политическое решение будет, когда правительство внесет, а парламент проголосует "за", - уточнил Келимбетов.

Тему повышения пенсионного возраста женщин в очередной раз прокомментировал и глава Нацбанка Григорий Марченко. Он отметил, что часто этот вопрос в нашем обществе упирается, в то, что женщинам не создали достойные условия для работы, и, мол, государство должно хотя бы обеспечить достойный выход на пенсию.

"Я считаю, что нужно создавать нормальные условия для работы молодых женщин, женщин среднего возраста, и тогда вопрос о пенсионном возрасте он сам собой отпадет. И всем хочу напомнить, что у нас, во-первых, женщины также как и мужчины могут выходить на пенсию досрочно в 55 лет, при условии достаточности накоплений в пенсионном фонде. А те женщины, которые сумели родить более пяти детей, могут выходить на пенсию в 50 лет. Поэтому, вопрос о том в 58, в 61 или в 63 выходить для тех, кто много рожает или много накапливает - он не стоит", - сказал Марченко и привел в пример Национальный банк, который, по его словам, создал своим женщинам очень хорошие условия для работы.

"У нас в системе более 300 женщин старше 55 лет и более 200 женщин старше 58 лет, поэтому на самом деле, когда условия для работы созданы хорошие, все хотят трудиться как можно дольше", - заключил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц