Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Келимбетов заверил в сохранности пенсионных накоплений при передаче в ЕНПФ

13 мая 2014, 13:54
3
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

Глава Национального банка Карат Келимбетов в очередной раз заявил о сохранности накоплений граждан в Едином накопительном пенсионном фонде, а также сообщил, что в ближайшее время граждане получат доступ к информации по своим счетам в любой удобной для них форме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он рассказал, что в настоящее время ЕНПФ подключают ко всей государственной системе обслуживания населения: к Центрам обслуживания населения, к порталу электронного правительства, к государственной базе данных физических лиц, к АО "Казпочта".

"То есть в самое ближайшее время охват у нас будет перекрестный по всей территории Казахстана. В рамках законодательства вы должны получить состояние своего пенсионного счета 1 раз в году. Есть две формы: для наиболее продвинутых в плане работы с электронными средствами мы будем предоставлять через базу данных; а те люди, которые предпочитают увидеть их в напечатанном виде, в виде конвертов,  до конца года все вкладчики такое получат. Это под специальным контролем правительства и Национального банка находится. Этот вопрос в самое ближайшее время найдет разрешение в виде специальных решений правительства и Нацбанка. Поэтому просьба вам не беспокоиться, самое главное, ваши средства сохранены, и они дальше приумножаются, находятся под контролем государства", - заявил Келимбетов в ходе брифинга в СЦК.

Он рассказал, что в настоящее время продолжается процесс присоединения пенсионных фондов к ЕНПФ. "40 процентов мы в прошлом году присоединили, 60 в этом. Это крупнейшие были фонды, такие, как "Улар Умит", "Грантум" и Пенсионный фонд Народного банка. И вот для этих вкладчиков мы до конца года основную работу завершим. Ничего не потерялось, просьба не беспокоиться по этому поводу", - заверил Келимбетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц