Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Кенес Ракишев оказал помощь пострадавшим от селя алматинцам

12 августа 2015, 14:03
37
Кенес Ракишев. Фото © REUTERS
Кенес Ракишев. Фото © REUTERS

Казахстанский бизнесмен, председатель совета директоров БТА банка Кенес Ракишев оказал финансовую помощь жителям десяти домов, пострадавших от селя в Наурызбайском районе Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметили представители бизнесмена, поддержка была оказана многодетным семьям и инвалидам, пострадавшим от природного бедствия. Средства были выделены на ремонт зданий, закупку техники, сбор детей в школу и другие цели.

 Многим местным жителям требуется значительная поддержка. Так, три из десяти домов придется полностью сносить и строить заново. "Мы посмотрели, у кого дома наиболее пострадали. Приоритет отдавался многодетным семьям: скоро 1 сентября, им надо будет подготовить детей в школу и приобрести необходимые вещи", - сообщили представители Кенеса Ракишева.

Отмечается, что бизнесмен Кенес Ракишев оказал помощь после того, как местными властями была получена оценка нанесенного природным бедствием ущерба. Напомним, восстановительные работы по ликвидации последствий природного бедствия в пострадавших районах продолжаются. Дома уже обеспечены электроэнергией, природным газом и связью. Планируется восстановить и водоснабжение. Сель в Алматы сошел 23 июля в 3.00. Из-за резкого повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц