КИК начал прием документов на жилье от очередников в Алматы

01 сентября 2017, 12:06
11
Иллюстративное фото из открытых источников.
Иллюстративное фото из открытых источников.

Казахстанская ипотечная компания объявила о приеме документов и заявлений от очередников на жилье в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Управления жилья Алматы.

Сообщается, что с 4 сентября по 6 сентября 2017 года через веб-портал электронного правительства в рамках Программы "Нұрлы жер" по направлению "Жилье АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" будет производиться прием заявлений и документов от очередников, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда в управлении жилья и жилищной инспекции Алматы.

Для сдачи документов через веб-портал необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в центрах обслуживания населения (ЦОН).

КИК планируется реализация 28 квартир в микрорайоне "Алгабас-6" Алатауского района (однокомнатных - 28). Стоимость аренды жилья с выкупом за один квадратный метр недвижимости, ориентировочно, будет составлять 1 120 тенге при сроке аренды 20 лет.

Документы и заявления будут приниматься от очередников, относящихся к I группе указанных в пункте 1 статьи 67 закона "О жилищных отношениях", а именно: многодетные семьи; неполные семьи; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; оралманы; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций; инвалиды 1 и 2 групп.

Основные требования, предъявляемые к участникам Программы: отсутствие у претендента и членов его семьи жилья на праве собственности или арендного жилья, полученного по линии государственных программ на территории Республики Казахстан; отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий претендента и членов его семьи в течение последних пяти лет по Республике Казахстан.

Отбор участников Программы будет производиться соответственно количеству реализуемых квартир по дате постановке в очередь. В случае неподтверждения заявителями соответствующих доходов, производится отбор из последующих заявителей предварительных списков соответствующего направления программы. Участники, получившие арендное жилье с выкупом в рамках направления Программы, исключаются из учета нуждающихся в жилище. 

Более подробно с условиями участия в программе можно ознакомится здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц