Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Километровые заторы образовались на трассе в Карагандинской области

09 января 2015, 15:45
3
Фото ДВД Карагандинской области
Фото ДВД Карагандинской области
Фото ДВД Карагандинской области
Фото ДВД Карагандинской области

Заторы образовались на трассе в Карагандинской области из-за гололеда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местный Департамент внутренних дел.

"Возобновившееся по трассе 9 января движение сильно осложнено гололедом. На подъемах сильный боковой ветер тут же сдувает со льда песчано-солевую смесь, из-за чего образовываются заторы по 5-7 километров. Круглосуточно дорожно-патрульные полицейские работают на подъемах, заставляя водителей держать безопасный интервал движения, для того чтобы на подъемах и спусках двигалось не более одной автомашины. Преодолевать подъемы помогает умелая организация движения и привлечение специальной техники. Благодаря оперативным слаженным действиям сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции 7-8 января 2015 года на автодороге Алматы-Екатеринбург, проходящей по Карагандинской области, ни один человек не пострадал", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что нехарактерные для января погодные условия - мокрый снег, дождь - сделали дороги Карагандинской области 7 января "похожими на каток". "В связи с погодными условиями движение автотранспорта по дорогам Карагандинской области 7 января было ограничено. Экипажи дорожно-патрульной полиции батальона ДПП ДВД области работали на трассах республиканского значения, сообщая об изменениях погоды и дорожной обстановке, оказывая помощь водителям, выехавшим на трассу до ограничения движения", - сообщают в ведомстве.

По информации ДВД, ночью 7 января на 956 километре автодороги Алматы-Екатеринбург в районе поселка Топорки экипажем дорожно-патрульной полиции была оказана помощь водителю большегрузной автомашины Mercedes, следовавшего из Алматы в Астану транзитом через Карагандинскую область. "Из-за сильного бокового ветра и гололеда водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Автомашину обнаружил экипаж 2-го взвода батальона ДПП УАП ДВД Карагандинской области: старшины полиции Айдос Кошыков и Жамбырбай Баймухаметов. Попытки вытащить Mercedes автокраном не дали результата, автомашина ещё больше зарылась в снег. Вернуть Mercedes на дорожное полотно удалось только утром следующего дня", - сообщили полицейские.

По сообщению РГП "Казахавтодор", 9 января в 14.30 в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Екатеринбург-Алматы" (километры 1858-1992, участок Балхаш - Сарышаган).

Чуть позже "Казавтодор" сообщил, что в 16.20 часов введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Екатеринбург-Алматы" (километры 1492-1854, участок Караганда - Балхаш).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц