1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кино и СМИ делают из наркоманов героев - генсек ШОС 27 августа 2015, 10:54

В связи с этим он предложил в рамках организации обсудить вопрос "мотивационных пружин", которые способствуют употреблению наркотиков в молодежной среде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта megashara.com Фото с сайта megashara.com

Кино и средства массовой информации порой героизируют наркоманов, считает генеральный секретарь Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. В связи с этим он предложил в рамках организации обсудить вопрос "мотивационных пружин", которые, по его мнению, способствуют употреблению наркотиков в молодежной среде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже на протяжении 10 лет действует форум ШОС - это собрание независимых экспертов, которые по формату так называемой "второй дорожки" определяют для ШОС наиболее актуальные и значимые вопросы. Думаю, в следующем году форум будет таким же масштабным и содержательным, как и в этом. Может быть, Вы проявите инициативу, и мы все вместе обратимся к форуму ШОС, с тем, чтобы "мотивационные пружины" незаконного употребления наркотиков в молодежной среде, вопросы недопустимой героизации приема наркотиков, героизации, которая для молодых людей в рамках несформированного ряда ценностей, порой является приоритетом, были обсуждены на одной из секций этого форума", - предложил, обращаясь к Генпрокурору РК Асхату Даулбаеву на заседании генпрокуроров стран ШОС, генеральный секретарь Организации Дмитрий Мезенцев.

"Тем более мы видим, что порой представители кинематографа, средств массовой информации допускают такую героизацию и не позволяют молодым людям, вступающим в жизнь, сформировать ту систему ценностей, которая сама по себе исключала бы даже обращение взора на ту сферу, которая сегодня обсуждается", - отметил он.

Мезенцев выразил уверенность, что если такая инициатива будет сформулирована, то ее поддержат независимые авторитетные эксперты из стран-членов организации, из стран-наблюдателей и партнеров.



Join Telegram