Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кировские мошенники обналичили два миллиарда рублей

12 мая 2010, 16:53
0
Фотоиллюстрация с сайта islamnews.ru
Фотоиллюстрация с сайта islamnews.ru
Сотрудники УВД Кировской области задержали членов преступной группировки, которые незаконно обналичили около двух миллиардов рублей (65,8 миллиона долларов), сообщает РБК. Мошенники действовали с января прошлого года по апрель текущего в Кирове, Москве и Санкт-Петербурге.

Как выяснило следствие, злоумышленники открыли в нескольких банках Кирова счета на подставные фирмы. На них из Москвы и Санкт-Петербурга перечисляли средства, которые обналичивались и переправлялись обратно. Преступникам полагался процент. Для защиты от правоохранительных органов члены ОПГ оформляли фиктивные документы, счета-фактуры и накладные. Всего мошенники заработали более семи миллионов рублей (230 тысяч долларов). При обысках в квартирах фигурантов было изъято около 11 миллионов рублей (362 тысячи долларов), оргтехника, жесткие диски и бухгалтерская документация. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность, совершенная в составе ОПГ", предусматривающей до семи лет тюрьмы.

11 мая 2010 года в Калуге задержали мошенников, собравшие деньги на "выкуп" российских офицеров, находящихся в плену. Поймать злоумышленников удалось благодаря предпринимателю, который передал мошенникам два миллиона рублей (66 тысяч долларов). Когда в очередной раз бизнесмен отказался платить, ему стали угрожать.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц