Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кирсан Илюмжинов подал в суд на Анатолия Карпова

03 июня 2010, 18:45
0
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта club-rf.ru
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта club-rf.ru
Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в ходе онлайн-конференции на сайте издания "Газета.ру" рассказал, что подал в суд на экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Поводом для обращения в суд Илюмжинов назвал заявления Карпова о коррупции в ФИДЕ, которые, по мнению ее президента, "порочат деятельность" федерации. Коллективное обращение членов президентского совета и членов ФИДЕ направлено в Московский суд по месту жительства экс-чемпиона мира и в международный суд по месту регистрации ФИДЕ. Как заявил Юлимжинов, Карпов должен предоставить доказательства фактов коррупции в Федерации либо понести наказание.

Напомним, в марте текущего года Карпов объявил о намерении участвовать в запланированных на сентябрь выборах президента ФИДЕ. В своем предвыборном манифесте "Модернизация по-чемпионски" экс-чемпион мира заявил о том, что исправить ситуацию, при которой коррупционные скандалы, связанные с деятельностью Илюмжинова, сделали невозможным привлечение спонсоров для проведения турниров, поможет лишь полная смена руководства ФИДЕ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц