Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Китай и Россия решили проблему с Черкизовским рынком

31 августа 2009, 15:12
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Китайские власти заявили о решении проблемы, вызванной закрытием Черкизовского рынка В Москве"Эхо Москвы". В министерстве коммерции Китая заявили, что почти весь товар, конфискованный ранее у китайских торговцев на Черкизовском рынке, был возвращен. Речь идет о 15 тысячах коробках с продукцией на сумму около пяти миллиардов долларов. Оставшийся товар обещают вернуть торговцам уже в сентябре. Кроме того, стороны договорились о совместных действиях в борьбе с контрабандой.

Тем временем, часть торговых павильонов с Черкизовского рынка переедет в новый торговый центр "Косинская плаза" в Вешняках, районе на востоке Москвы. Скорость совершения сделки по переезду на новое место, по мнению экспертов, говорит о том, что покупатель остро нуждался в новых площадях. Между тем, переезд торговцев с Черкизовского рынка в Вешняки, вызовет дополнительные автомобильные пробки в этом районе.
Увеличение пробок уже наблюдается в районе комплекса "Москва" в Люблино, куда переехали некоторые торговые павильоны с закрытого рынка.

Ранее министр коммерции КНР Чэнь Дэмин заявил, что озабочен ситуацией вокруг закрытия Черкизовского рынка. Министр призвал российское правительство "оказать должную правовую поддержку" китайцам, осуществлявшим там торговлю.

Черкизовский рынок закрыли 29 июня. Работа торговой площади была остановлена из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. В результате чего более 100 тысяч выходцев из Китая и Вьетнама остались без работы, а их товар был конфискован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц