Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Китай задерживает казахстанскую почту

13 марта 2013, 15:57
15
Китайские почтальоны за работой. Фото ©REUTERS
Китайские почтальоны за работой. Фото ©REUTERS
За последние три месяца зафиксирована длительная доставка почтовых отправлений из Китая в Казахстан,
передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочта".

"Значительное увеличение по розыску почтовых отправлений вызвано тем, что почта Китая размещала на сайте информацию об отправке в Казахстан, хотя фактически они не выходили за пределы государства и находились в местах международного обмена в Китае. Тому подтверждением служат служебные расследования, проведенные компанией по каждому поступившему запросу", - отметили в пресс-службе.

Казпочта получила ответ от почтовой администрации КНР, что в связи с ростом объемов почты, особенно в предновогодние праздники, образовалось большое скопление почты в международных местах отправки Китая. Сообщается, что согласно документам только в январе была получена почта, переданная наземным путем, готовая к отправке в Урумчи (КНР) еще в начале декабря 2012 года.

Кроме того, в Казпочте сообщили, что имеются случаи, когда на сайте почты Китая отражалась информация об отправке почты в Казахстан авиапутем (указано "вылетела в Казахстан"), а по факту ее направляли наземным путем через Урумчи, либо авиапутем через несколько транзитных стран, к примеру Германию, Австрию, в которых зафиксированы задержки отправки в Казахстан.

В связи с этим, по данным фактам АО "Казпочта" направило обращения в адрес указанных почтовых операторов, предложив ряд совместных мероприятий по сокращению сроков прохождения почты.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц