1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Китай не засматривается на земли Казахстана" - пресс-секретарь Токаева 13 сентября 2019, 16:48

В Китае признают независимость и целостность казахстанских земель. Такое мнение в ходе брифинга выразил пресс-секретарь Президента Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Китае признают независимость и целостность казахстанских земель. Такое мнение в ходе брифинга выразил пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан граничит с Россией и Китаем. Сегодня протяженность границы составляет 1782 километра. Неправильно было бы, живя по соседству, не общаться, так как Китай - наш сосед. Поэтому нам нужно формировать стратегическое сотрудничество с этой страной. В Китае, надо признать, развиты технологии и экономика. Не общаться с таким развитым соседом было бы неправильным.

Мы должны понимать: Китай свою идеологию, политику здесь проводить не собирается. Наоборот, может нам помогать внедрять технологии и инновации. Китай не засматривается на земли Казахстана, они признают независимость и целостность нашей земли, они смотрят на Казахстан только как на стратегического партнера. Главная их цель - осуществлять торговлю. И через это находить выгоду, главная их цель - вести торговлю со всеми странами мира", - сказал Берик Уали по итогам государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Китай. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев находился с двухдневным государственным визитом в Китайской Народной Республике

В Китае Президент был в двух городах: Пекине и Ханчжоу. В последнем он ознакомился с деятельностью компании Hikvision - ведущего мирового поставщика инновационных продуктов, посетил офис китайской компании Alibaba и встретился с Джеком Ма.

Токаев пригласил китайских инвесторов



Join Telegram