Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Китайская клиника вернула 100 тысяч долларов казахстанским детям с ДЦП

06 декабря 2016, 11:51
6
Иллюстративное фото: OtvetProst.com
Иллюстративное фото: OtvetProst.com

Пекинская Лиминская клиника церебрального паралича вернула обманутым пациентам с детским церебральным параличом (ДЦП) потраченные на лечение деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил координатор общественного фонда Sezimtal Сункар Нурмагамбетов, все денежные средства в размере 100 000 долларов, причитающиеся 13 казахстанским семьям и их детям с ДЦП, были выплачены в счет предоставления ненадлежащего качества медицинских услуг.

"Денежные средства направлены персонально каждой семье на их личные счета. Мы считаем, что родители смогут найти медицинское учреждение, соответствующее потребностям их детей, как на территории РК, так и за рубежом. Полученный негативный опыт во взаимоотношениях с иностранными медицинскими учреждениями будет не лишним напоминанием гражданам РК о том, что можно оказаться обманутыми и, более того, нанести непоправимый ущерб здоровью", - отметили в фонде, добавив, что правовая помощь обманутым родителям была оказана ОФ Sezimtal с привлечением МИД РК и при непосредственном участии в переговорном процессе руководителя консульской службы Болата Сырлыбаева, иностранных и отечественных СМИ.

Ранее сообщалось, что около года назад казахстанские родители обратились в Пекинскую Лиминскую клинику, которая предлагала высокотехнологичную процедуру - 3S-блокировку нерва. По данным Нурмагамбетова, прибыв на место, маленьким пациентам вместо обещанного вкололи ботокс, предварительно дав снотворное. На это "лечение" детей с ДЦП, которое не принесло ожидаемых результатов,  каждая семья потратила от пяти до десяти тысяч долларов США. Казахстанцам пришлось обратиться в различные инстанции. 

"По случайности одного мальчика не стали усыплять, полагая, что ребенок все равно не сможет объяснить. Тот, в свою очередь, все рассказал родителям по приезде в Казахстан. Забили тревогу и другие родители, уже уехав домой. Семьи имеют представление о ботоксе, так как данная процедура в Казахстане предоставляется бесплатно", - ранее рассказал Нурмагамбетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц