Китайские самосвалы разрушают дороги в Актюбинской области

19 апреля, 06:36
44
Кадры из видео
Кадры из видео

Дороги в Актюбинской области разрушают китайские самосвалы. К такому выводу пришли в республиканском комитете транспорта. А алгоритм действий по борьбе с большегрузами был разработан в акимате области и принят к исполнению местной инспекцией транспортного контроля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Rika TV.

Как следует из заявления руководства транспортной инспекции, вес самосвалов превышает предельно допустимые нормы для нагрузки на асфальтовое полотно и место этим грузовикам не на трассе, а в карьерах. С начала года на таких нарушителей было составлено около 460 материалов на сумму штрафов в 25 миллионов тенге.

Сейчас на дорогах области работают три передвижных поста транспортного контроля. Они обслуживают почти семь тысяч километров дорог региона. Как отметили в транспортной инспекции, сотрудники не справляются с возложенной задачей из-за малочисленности. И просят тех, кто увидит китайский самосвал на дороге, сфотографировать его и отправить фото с госномером в ситуационный центр комитета.

Напомним, ранее сообщалось. что полиция составила протоколы в отношении водителей, грузовики которых застряли на трассе Осакаровка - Нура в Карагандинской области. Автомобили буквально "утонули" в глине.

Жители поселка распространили видео с места инцидента. На записи видно, что колеса машин почти полностью ушли в асфальт. По словам авторов, это произошло примерно в 8-10 километрах от поселка Осакаровка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц