Китайского начальника рассмешил вопрос казахстанца о повышении зарплаты

15 января 2016, 05:34
53
Китайского начальника рассмешил вопрос казахстанца о повышении зарплаты - Гендиректор "CNPC-Актобемунайгаз" Ван Цзюньжэнь. © ktk.kz
Гендиректор "CNPC-Актобемунайгаз" Ван Цзюньжэнь. © ktk.kz

Генеральный директор китайской нефтяной компании АО "CNPC-Актобемунайгаз" Ван Цзюньжэнь рассмеялся в ответ на вопрос казахстанского сотрудника фирмы о повышении оплаты труда, передает телеканал КТК.

"Я думаю, что если цена на нефть поднимется до 60 долларов за баррель, если вы в тот момент зададите этот вопрос - это будет очень разумно", - заявил китайский начальник на деловой встрече с участием акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева.

По словам гендиректора "CNPC-Актобемунайгаз", доходы нефтяного гиганта упали на треть: по итогам 2015 года китайская фирма заработала 311 миллиардов тенге (854 миллиона долларов по нынешнему курсу. - Прим.). Как заявили в компании, это самый низкий доход за все 18 лет работы в регионе.

Впрочем, Ван Цзюньжэнь заверил, что, несмотря на кризис, сокращать рабочих и уменьшать зарплаты не будет. Все эти обещания закрепили на бумаге: инвестор и акимат заключили меморандум. 

В настоящее время в "СNPC-Актобемунайгаз" работают 6,5 тысячи жителей области. Средняя зарплата нефтяников составляет около 160 тысяч тенге. (Источник - КТК).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц