1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кладут асфальт в минус 8 градусов": В Сети возмущены ремонтом дорог в Талдыкоргане 13 декабря 2017, 12:56

В акимате Талдыкоргана прокомментировали укладку асфальта поверх снега, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в Сети пользователей

В акимате Талдыкоргана прокомментировали укладку асфальта поверх снега, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в Сети пользователей возмутило то, что ремонт дорог делают зимой.

"Сегодня 12 декабря, на улице - 8 градусов, а у нас кладут асфальт", - прокомментировал свой ролик автор публикации.

В свою очередь, в акимате Талдыкоргана прокомментировали данный инцидент, сообщив, что строители, невзирая на приказ о приостановке работы по укладке асфальта, самовольно решили залатать небольшой участок тротуара.

"На данном участке работы ведет подрядная организация "ДСУ-13". Нашим отделом транспорта и пассажирских перевозок был отдан приказ о приостановке всех работ по укладке асфальта из-за сезона. Но, несмотря на это, начальник участка самовольно решил залатать небольшой отрезок тротуара. Как только мы выявили факт, покров асфальта был демонтирован", - отметил пресс-секретарь акима города Данияр Жаныс.

В акимате подчеркнули, что дорогу теперь заасфальтируют только весной.

 

Тем временем в Алматинской области кладут асфальт г.Талдыкорган

Напомним, ранее подобный случай произошел в Семее. Пользователей соцсетей также возмутила укладка асфальта поверх снега. Тогда в отделе пассажирского транспорта и автодорог акимата Семея ответили, что данный метод вполне технологически допустим. "При плюсовой температуре класть можно асфальт. По технологии они должны были вычистить от снега и потом класть. Но это не ремонт, а подсыпка асфальта на аварийных участках, - прокомментировали в акимате.