Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Клиентов Pegas Touristik вместо "Инвест Авиа" перевезет SCAT

03 декабря 2014, 15:10
28
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Туристическая компания Pegas Touristik после приостановки лицензии перевозчика "Инвест Авиа" заключила договор с авиакомпанией SCAT. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Али Рыза Дырык, директор отдела развития по странам СНГ фирмы Pegas Touristik. Напомним, лицензия "Инвест Авиа" была приостановлена Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию из-за того, что ведомство усомнилось в подлинности документов, касающихся эксплуатируемых фирмой бортов канадского производителя Bombardier.

По словам представителя туроператора, несмотря на сложившуюся ситуацию, программа отдыха казахстанцев продолжится в прежнем режиме. Он сообщил, что сейчас в Таиланде и Египте находятся 460 клиентов казахстанского отделения Pegas Touristik. Их вместо "Инвест Авиа" повезет домой SCAT. Это произойдет, как и было запланировано, 5 и 7 декабря. "Мы подписали договор, определили слоты. Наша чартерная программа продолжается вне зависимости от того, что произошло. Клиенты за турпакеты оплатили, они никаких дополнительных расходов нести не будут", - сказал Дырык.

Также "Инвест Авиа" может заменить, по словам представителя Pegas Touristik, авиакомпания "Эйр Астана". "В данный момент мы подписали договор со SCAT. Будут вестись переговоры с авиакомпанией "Эйр Астана". Но большую часть наших клиентов мы будем возить со SCAT. У них есть рейсы, параллельные нашим, заранее объявленные. Это полеты в Паттайю, начиная с нового года в Пхукет, Египет. У них нет, например, Вьетнама, но борт у них будем брать и летать туда дополнительно", - сказал Дырык. По его словам, дни полетов могут измениться примерно на сутки, о чем заранее предупредят всех клиентов. Он уточнил, что после упомянутых рейсов 5 и 7 декабря, планируются вылеты 14, 23 декабря и 2 января в Пхукет и рейсы в Шарм-эль-Шейх 16, 24 и 26 декабря.

Представитель туроператора сообщил, что сейчас тарифы Pegas Touristik пересчитываются в сторону увеличения. "Убытки мы, конечно, понесли. Но мы их будем считать вложением. Мы задействовали своих юристов. Дальнейшие действия мы будем планировать в зависимости от их рекомендаций. Мне кажется, что наш партнер "Инвест Авиа" является одной из жертв тех условий, которые создаются", - сказал Дырык.

Напомним, 29 ноября стало известно о том, что лицензия "Инвест Авиа" была временно приостановлена со 2 декабря 2014 года. Телеграмма об этом поступила в авиакомпанию вечером в пятницу, 28 ноября. 2 декабря в КГА дали разъяснение. "Действие свидетельства эксплуатанта авиакомпании приостановлено в связи с тем, что страна-производитель, авиационные власти Канады нам предоставили директиву летной годности на эксплуатацию Bombardier. Данную директиву должны были выполнить все авиакомпании, эксплуатирующие данный тип воздушного судна. Авиакомпания "Инвест Авиа" не выполнила данную директиву, предоставила письмо от компании Bombardier о том, что продлевает данную директиву на шесть месяцев. Мы со своей стороны сделали запрос компании Bombardier, компания не подтвердила подлинность данного письма", - сообщил на брифинге в Астане председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Бекен Сейдахметов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц