Клиенты шымкентского бизнесмена выстраиваются в очередь за верблюжьей мочой

31 августа 2017, 06:00
70
Фермер Бекжан Жунисбеков. © shymkenttv.kz
Фермер Бекжан Жунисбеков. © shymkenttv.kz

В Шымкенте клиенты местного фермера Бекжана Жунисбекова, который разводит верблюдов, выстраиваются в очередь не только за верблюжьим молоком, но и за верблюжьей мочой. Они ее пьют и готовы на прописанный верблюдоводом сорокадневный курс лечения. Об этом говорится в сюжете телеканала "Казахстан-Шымкент", сообщает Otyrar.kz.

Люди утверждают, что моча молодых животных обладает целебными свойствами. "Каждый день, начиная с шести утра, я пью сначала верблюжью мочу, а затем молоко. Прошло несколько дней, и здоровье улучшилось. То там болело, то здесь, теперь все прошло", - говорит житель поселка Бозарык Ханторе Касымбеков.

По словам другой пациентки, она страдала сахарным диабетом и проблемами с почками. После курса уринотерапии хворь отступила. "Десять лет я болею сахарным диабетом. Пришли сюда. В течение десяти дней лечилась здесь. А курс составляет 40 дней. Раньше я часто вставала в туалет ночью, сейчас такого нет. Быстро уставала, сонливость одолевала. А сейчас я бодрая, очень хорошо себя чувствую", - рассказала Кызжибек Байманасова.

Свой маленький бизнес фермер начал всего три месяца назад. Но из-за наплыва посетителей уже сейчас строит далеко идущие планы. 

"Сейчас сюда приходят лечиться горожане. Люди, страдающие заболеваниями печени, гепатитом A, B, C, раком, в течение 40 дней излечились. Если акимат окажет хоть какую-то помощь, надеюсь, довести верблюжье стадо до 50 голов", - надеется на помощь государства предприниматель.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц