Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Клиенты "Яндекс.Деньги" пополнят счета с помощью банковских карт

10 июня 2010, 13:01
0
Скриншот сайта money.yandex.ru
Скриншот сайта money.yandex.ru
Счета в российской системе электронных платежей "Яндекс.Деньги" можно пополнять через банкомат "Альфа-банка", пишут "Ведомости". Об этом заявила заместитель генерального директора компании Наталья Хайтина.

Для этого карту любого банка, разрешающего интернет-платежи, надо "привязать" к счету в "Яндекс.деньгах" через банкомат "Альфа-банка". По словам начальника отдела электронной коммерции "Альфа-банка" Игоря Арефьева, комиссия банка составит 3,25 процента. При этом перевести в электронный кошелек можно будет до 30 тысяч рублей (947 долларов) в месяц.

Ранее кошелек "Яндекс.денег" можно было пополнить через терминалы, банкоматы или по карте предоплаты, пишет "Коммерсантъ". При этом компания сотрудничала с "Альфа-банком", Росевробанком и банком "Открытие". С "Альфа-банком" работа шла по программе "От А до Я", позволяющей перечислять деньги с банковского счета и наоборот. За 14 месяцев платежи составили два миллиарда рублей (63 миллиона долларов). По прогнозу Хайтиной, размер платежей с пластиковых карт вырастет минимум на столько же, так как теперь можно использовать карты Visa или MasterCard.

Глава комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким отметил, что в интернете можно расплачиваться и пластиковой картой, но не за все услуги. Кроме того, многие пользователи опасаются разглашать данные карт в интернете. В то же время, по словам представителя WebMoney, компания уже позволила пополнять кошелек с помощью пластиковых карт.

В ноябре прошлого года WebMoney запретила обмен wmz на конкурирующие "Яндекс.Деньги". Это решение также относится еще к 26 видам платежных систем. В WebMoney объяснили свой шаг необходимостью увеличить долю платежей своими деньгами и обезопаситься от противоправных действий пользователей других ресурсов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц