KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Клинтон и Трамп лидируют на первичных выборах президента США

23 марта, 10:22
26
Фото с сайта unian.net
Фото с сайта unian.net

Клинтон и Трамп лидируют на первичных выборах президента США, сообщает РИА Новости.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон уверенно лидирует на проходящих во вторник первичных выборах президента среди демократов в штате Аризона, сообщил телеканал CNN.

По данным телеканала, Клинтон набирает 61,5 процентов голосов. У ее соперника по предвыборной гонке сенатора Берни Сандерса - 36,1 процента. Подсчитан 41 процент голосов.

Как заявила Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны от Демократической партии, США победят терроризм вместе со своими союзниками и друзьями.

"Ужасные атаки в Брюсселе напомнили нам, насколько высоки ставки. Поэтому мы нуждаемся в сильном главнокомандующем", - заявила она, выступая перед своими сторонниками в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

Как сообщает телеканал CNN, миллиардер Дональд Трамп также лидирует на первичных выборах президента США от Республиканской партии в штате Аризона. По данным телеканала, у Трампа 45,4 процента голосов. Его основной соперник - сенатор Тед Круз набирает 20,2 процента. За губернатора штата Огайо Джона Кейсика проголосовало 10,8 процента избирателей. На данный момент подсчитано порядка трети бюллетеней.

Отметим, чтобы стать основным претендентом на пост президента США кандидатам нужно заручиться на съездах партий поддержкой большинства делегатов, которых избирают в ходе праймериз (предварительные выборы) и собраниях партактивов в штатах.


Нравится
Показать комментарии (26)
Vse.kz