1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В КМГ заявили, что не ведут переговоры по проектам в Афганистане

  • 6
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

"КазМунайГаз" не ведет переговоры по отбору проектов в Афганистане. Об этом сообщили в нацкомпании, передает Тengrinews.kz.

Ранее вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Тимур Токтабаев заявлял, что "КазМунайГаз" и "Казгеология" ведут переговоры по отбору потенциальных проектов в Афганистане. Из них три крупных - разработка нефтегазовых месторождений.

"В связи с появлением в СМИ публикаций касательно участия АО "НК "КазМунайГаз" в переговорах по отбору потенциальных проектов в Афганистане, в том числе проектов по нефтегазовым месторождениям, сообщаем, что в настоящее время компания не ведет переговоры по данному направлению. Отметим, что в настоящее время компания нацелена на исполнение планов и конкретных задач в рамках утвержденной стратегии развития", - сообщили в КМГ.

Национальная компания "КазМунайГаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42 процента акций принадлежит ФНБ "Самрук-Казына", 9,58 процента - Национальному банку Казахстана.