КНБ пресек поставки наркотиков из южных регионов Казахстана

02 апреля, 11:14
9
Фото:knb.gov.kz
Фото:knb.gov.kz

Комитет национальной безопасности выявил и пресек канал поставки каннабисных наркотиков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Комитетом национальной безопасности выявлена деятельность наркогруппы, в состав которой входили двое мужчин, причастные к организации канала поставок наркотических веществ из южных регионов Казахстана на территорию Павлодарской области.


Фото:knb.gov.kz

"20 июля 2018 года граждане К. и Б. были задержаны Департаментом КНБ по Павлодарской области, в ходе проведения обысковых мероприятий в одной из квартир, используемой ими в качестве так называемого схрона, было обнаружено и изъято 139 килограммов марихуаны и пять килограммов гашиша", - сообщает пресс-служба Комитета нацбезопасности.

19 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области фигуранты уголовного дела признаны виновными по пункту 3 части 3 статьи 297 УК РК и приговорены к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц