1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ проверяет информацию об уроженцах РК, подозреваемых в убийстве в Астрахани

  • 1

В КНБ Казахстана прокомментировали ситуацию вокруг убийства в Астрахани двух сотрудников российской полиции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности республики.  

"Восемь граждан России, подозреваемых в данном преступлении, объявлены в розыск, двое из них, предположительно, являются уроженцами Казахстана. Информация о месте их рождения проверяется.
По оперативным учетам органов национальной безопасности и внутренних дел Республики Казахстан подозреваемые не проходят", - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что КНБ и МВД в целях розыска причастных к преступлению лиц налажено взаимодействие с российскими партнерами. "Усилен контроль в пунктах пропуска через границу. Принимаются иные необходимые меры по данному факту", - отмечает пресс-служба КНБ Казахстана.

4 апреля неизвестные лица у магазина "Магистраль" в Астрахани напали на наряд экипажа ДПС. Как считают в Следственном Комитете РФ, нападавшие выстрелили в полицейских несколько раз, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия. Следователи установили личности восьми подозреваемых в убийстве. Позже появилась информация, что к вооруженному нападению причастны двое уроженцев Казахстана.