Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

КНБ заявил о необходимости создания в регионах антитеррористических комиссий

19 октября 2012, 14:00
66
Отряд специального назначения КНБ РК. Фото ©РИА Новости
Отряд специального назначения КНБ РК. Фото ©РИА Новости
КНБ заявил о необходимости создания в регионах антитеррористических комиссий. Об этом на конференции по теме "Предупреждение преступлений и профилактика правонарушений" в сенате парламента Казахстана заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Кабдулкарим Абдиказимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полагаем, что эффективность решения этих задач может быть достигнута путем создания в стране двух вертикалей управления координации. Первое - это профилактика терроризма, также минимизация, ликвидация последствий проявлений терроризма должна осуществляться через деятельность антитеррористических комиссий, которые необходимо сформировать в регионах", - заявил зампред КНБ, говоря о мерах по борьбе с терроризмом.

"Непосредственную борьбу с терроризмом организовать через действующие в центре и регионах оперативные штабы", - добавил он.

Абдиказимов предлагает в рамках совершенствования казахстанского антитеррористического законодательства использовать определение терроризма в соответствии с принятыми действиями. Это, по его мнению, позволит пересмотреть понятие противодействия терроризму путем законодательного закрепления трех ее основополагающих направлений.

"Первое - это профилактика терроризма, то есть устранение во всех областях жизнедеятельности общества и государства условий, порождающих терроризм и позволяющих совершать акты терроризма. Второе - борьба, то есть выявление, предупреждение, пресечение террористической деятельности, раскрытие и расследование террористических преступлений. Третье, минимизация, ликвидация последствий актов терроризма путем задействования всех имеющихся сил и средств", - считает зампред комитета. Данные направления призваны усилить противодействие терроризму, отметил Абдиказимов.

"Сегодня терроризм необходимо воспринимать не только как конкретное криминальное деяние, а прежде всего, как сложное социально-политическое явление. Специалисты, занимающиеся данной проблематикой, выделяют ряд общих признаков или особенностей терроризма, которые отражают его сущность, как социально-политического явления", - отметил он, говоря о понятии "терроризм".

Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц