1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда планируют открыть Дворец единоборств в Нур-Султане 31 мая 2019, 16:42

Заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов рассказал, когда будет запущен в экплуатацию Дворец единоборств, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 Дворец единоборств. Эскиз предоставлен генеральным подрядчиком проекта. Дворец единоборств. Эскиз предоставлен генеральным подрядчиком проекта.

Заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов рассказал, когда будет запущен в экплуатацию Дворец единоборств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ближайшее время завершится строительство Дворца единоборств на пять тысяч мест, его открытие (планируется. - Прим.) на день города, Академии триатлона и легкоатлетического манежа на семь тысяч мест", - сообщил заместитель акима на правительственном часе в Сенате.

Каналимов отметил, что в столице существует дефицит физкультурно-оздоровительных комплексов.

"Сегодня спортивные сооружения работают с перегрузкой, которая составляет 143 процента. Разрабатывается проектно-сметная документация для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в четырех жилых массивах города: Коктал-2, Ильинка, Ондирис, Железнодорожный. Эти комплексы будут универсальными. Помимо спортивных площадей, здесь будут работать ЦОНы, клубы по интересам для пожилых людей, медпункты, полиция, аптеки", - добавил Ерлан Каналимов.

От футуристической мечети до дворца в виде беркута. Какие здания появятся в Астане

Дворец единоборств планировали открыть в сентябре 2018 года. Строительство ведется на левобережье города, по проспекту Кабанбай батыра. В 2013 году генеральные подрядчики представили проект дворца в виде беркута. По словам авторов, философия здания - это взлетающий беркут как символ мощи и свободы Казахстана.

Планируется, что во дворце будет универсальный спортивный зал на пять тысяч мест с многофункциональной спортивной ареной, комментаторскими кабинками и зоной судейской коллегии. Кроме того, там построят учебно-тренировочные залы для бокса с двумя рингами, для борьбы на три ковра, дзюдо, тренажерный зал, зал силовой подготовки с тремя помостами для штанги.

Спортивно-оздоровительный блок будет включать в себя 25-метровый бассейн, фитнес-центр, спа-центр с массажными кабинетами, фитобаром и солярием.