Кожамжаров и прокурор Франкфурта обсудили сотрудничество

28 августа, 14:46
0

Немецкие специалисты представят заключение по вопросам германской модели уголовного судопроизводства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров в ходе встречи с делегацией из ФРГ сообщил о проводимой в Казахстане политике по повышению уровня защиты прав граждан в уголовном процессе, состязательности сторон и снижении его репрессивности.

"В декабре прошлого года Глава государства подписал закон о модернизации правоохранительной деятельности, который по опыту Германии снизил до 48 часов сроки задержания, передал суду все санкции, ограничивающие права человека, и ввел приказное производство", - отметил Кайрат Кожамжаров.

Президент земельного суда Гессена Вильгельм Вольф и главный прокурор Франкфурта Альберт Шрайбер подчеркнули активную позицию Казахстана в совершенствовании уголовного и уголовно-процессуального законодательства по опыту стран ОЭСР.

"Генпрокурор Казахстана выразил уверенность, что складывающиеся отношения между ведомствами будут крепнуть и развиваться в целях дальнейшего обеспечения законности и правопорядка на территориях обоих государств", - отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц