Кожамжаров обозначил приоритеты антикоррупционной политики

08 декабря 2016, 11:26
6
Кожамжаров обозначил приоритеты антикоррупционной политики - Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров и Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова
Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров и Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова

Кожамжаров обозначил приоритеты антикоррупционной политики страны, сообщает Tengrinews.kz.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией провело международную конференцию "Практический опыт реализации новых механизмов противодействия коррупции: достижения и международное сотрудничество".

"Председатель Агентства Кайрат Кожамжаров обозначил приоритеты и перспективы реализации антикоррупционной политики страны. В Казахстане за последние годы выстроена эффективная система противодействия коррупции, в результате чего значительно сокращены административные барьеры и существенно снижена бытовая коррупция, последовательно и системно реализуются принципы верховенства закона и неотвратимости наказания. Планомерно внедряются элементы прозрачности, заметно повышается уровень правовой и антикоррупционной культуры граждан, налажен конструктивный диалог государства и институтов гражданского общества", - говорится в распространенной информации.

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции сообщил о снижении уровня коррупции.

"Подтверждением этому является вывод о снижении уровня коррупции и серьезном улучшении общественного восприятия антикоррупционных мер, к которому международные эксперты пришли в результате исследования "Барометр мировой коррупции - 2016" Transparency International. Ключевыми факторами успеха названы улучшение работы ЦОНов и спецЦОНов, создание Госкорпорации "Правительство для граждан" и независимого органа по противодействию коррупции, а также начало реализации антикоррупционной стратегии, Плана нации "100 конкретных шагов" и комплекса законов, направленных на минимизацию коррупции", - отметили в Агентстве.

Государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова также отметила, что за годы независимости в Казахстане приняты масштабные меры по противодействию коррупции.

"Мы одними из первых на постсоветском пространстве приняли антикоррупционный закон и создали соответствующие правоприменительные институты. Законодательство совершенствовалось с учетом передового мирового опыта и рекомендаций международных экспертов", - подчеркнула госсекретарь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц