1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кожамжаров поставил задачи перед главным военным прокурором10 июля 2018, 10:10

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Кайрат Кожамжаров дал поручения новому главному военному прокурору республики, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Генеральной прокуратуре под председательством главы ведомства прошла коллегия по итогам первого полугодия. Как отмечает пресс-служба ведомства, после ряда прокурорских проверок в Вооруженных силах снижена преступность на 28 процентов (с 343 до 248), административные  правонарушения - на 45 процентов (с 170 до 94), гибель военнослужащих - на 24 процента (с 46 до 35), травматизм - на 16 процентов (с 1 085 до 910).

"По актам надзора восстановлены социальные права около семи тысяч военнослужащих на получение компенсаций, жилья и коммунального обеспечения. Это направление является стратегически важным, поскольку от состояния законности зависят военная безопасность и обороноспособность государства", - отмечает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Кайрат Кожамжаров поставил ряд задач перед новым главным военным прокурором: по недопущению хищений при закупке военного имущества, пресечению фактов неуставных отношений и чистоте собственных рядов.  

Напомним, в начале июля Дастан Сартаев был назначен на должность главного военного прокурора. Ранее он работал прокурором Мангистауской области.