Кожамжаров рассказал, какие сферы попадут под внимание после поручений Назарбаева

22 ноября 2017, 19:22
89
Кайрат Кожамжаров.
Кайрат Кожамжаров.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров провел совещание с личным составом Национального бюро по противодействию коррупции и его территориальных подразделений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кожамжаров отметил, что для эффективной работы у антикоррупционной службы имеются все необходимые условия и инструменты. Приоритетной задачей, как и ранее, определено разоблачение всей преступной цепочки, "от исполнителей до организаторов".

"Президент страны перед антикоррупционной службой поставил задачу о жестком пресечении коррупционных проявлений, от кого бы они ни исходили", - сказал Кайрат Кожамжаров.

Особое внимание акцентировано на обеспечении экономической безопасности государства. В этом аспекте Нацбюро поручено усилить работу по контролю за целевым расходованием бюджетных средств.

"Необходимо обеспечить возмещение государству похищенных средств в полном объеме, в том числе путем возврата активов из-за рубежа. Ни одно лицо, незаконно обогатившееся за счет государственных средств, не должно ими воспользоваться ни в Казахстане, ни за границей", - отметил председатель АДГСПК.

В ходе совещания Кайрат Кожамжаров довел до офицеров антикоррупционной службы поручения Главы государства, данные в ходе встречи 20 ноября текущего года. В частности, о важности формирования в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции.

"Наша задача - обеспечить эффективное противодействие коррупции во всех направлениях. Это и социальный блок, и сельское хозяйство, вопросы строительства, добывающие отрасли, финансовый и квазигосударственный секторы, правоохранительные, судебные органы и другие сферы", - подчеркнул Кожамжаров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц