1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кожамжаров считает, что задержания по делу Аслана Джакупова продолжатся 18 ноября 2016, 15:31

По словам главы Агентства по делам госслужбы, к отцу подозреваемого претензий нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Глава Агентства РК по делам госслужбы Кайрат Кожамжаров прокомментировал задержание заместителя председателя Правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Аслана Джакупова, передает Tengrinews.kz.

"Эта коррупционная схема действовала на протяжении долгого времени. В рамках этого общества. Программа "Нұрлы жол", вы знаете, это приоритетная программа для нашей страны. Поэтому мы держали постоянный оперативный контроль за распределением средств. Я думаю, что круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности, будет расширяться. Следствие это покажет. Так же как и регионы, так же как и предприниматели, которые платили систематические взятки должностным лицам", - заявил Кожамжаров.

При этом Кожамжаров отметил, что отец подозреваемого, экс-спикер нижней палаты Парламента Кабибола Жакупов не должен отвечать за преступление сына.

"Причем тут он? Сын совершеннолетний, дееспособный. Правда же, да? Знает закон, знает, какие могут быть последствия за нарушение закона. Здесь же вопрос так стоит?" - добавил глава Агентства по делам госслужбы. 

По сообщению Антикоррупционной службы, ведется досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток. 

Следствием установлено, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" Джакупов Аслан (заместитель председателя Правления), Айтимбетов Бауыржан (руководитель Департамента Дирекции государственно-частного партнерства) и Сариев Г. (управляющий директор) наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".



Join Telegram