Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Кокшетау установили памятную доску с именами погибших при крушении CRJ-200

31 января 2013, 16:31
4
В Кокшетау попрощались с погибшими в авиакатастрофе под Алматы. Фото ©<a href="http://www.bnews.kz" target="_blank">bnews.kz</a>
В Кокшетау попрощались с погибшими в авиакатастрофе под Алматы. Фото ©bnews.kz
В Кокшетау попрощались с погибшими в авиакатастрофе под Алматы. Фото ©<a href="http://www.bnews.kz" target="_blank">bnews.kz</a>
В Кокшетау попрощались с погибшими в авиакатастрофе под Алматы. Фото ©bnews.kz
В Кокшетау попрощались с погибшими в результате крушения CRJ-200 под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

У входа в Центральный городской парк состоялось возложение цветов к памятной доске с именами погибших в авиакатастрофе, среди которых девять жителей Акмолинской области - Александр Рубас, Дюсенхан Дюзбаев, Николай Лотков, Абилжан Омаров, Марат Оразбаев, Иван Жаворонков, Аскар Ескендиров, Александр Сериков и Акрам Низамов. Возложить цветы в память погибших пришли более тысячи жителей города.

"Больно осознавать, как безвременно может оборваться жизнь людей. Думаю, нет ни одного человека в эти дни, кто не сопереживал бы нашей трагедии. Мы понимаем, словами и слезами горю помочь невозможно. Всей страной мы скорбим с родными и близкими погибших. Мы хотим разделить хоть маленькую толику горя родных", - сказал заместитель председателя областного филиала НДП "Нур Отан" Мурат Оспанов.

В церемонии приняли участие заместитель акима области Даурен Адильбеков и секретарь областного маслихата Нина Дьячек. В регионе в связи с национальным трауром были отменены все культурные и развлекательные мероприятия, на зданиях госучреждений приспущены государственные флаги. В настоящее время готовится постановление о выделении средств из резерва акимата Акмолинской области. Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере девяти миллионов тенге.

Напомним, в результате крушения самолета CRJ-200 авиакомпании "Скат" под Алматы погиб 21 человек (5 членов экипажа и 16 пассажиров). Родственники уже опознали тела погибших. Семьям жертв авиакатастрофы выплатят по 4 миллиона тенге - 1 миллион тенге выделит государство, 3 миллиона тенге - авиакомпания "Скат". Указом Президента Казахстана 31 января в Казахстане объявлен национальный траур.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц