Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Количество жалоб граждан к "Астанаэнергосбыт" ежегодно уменьшается

23 апреля 2013, 18:39
16
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Количество жалоб жителей столицы к ТОО "Астанаэнергосбыт" ежегодно уменьшается. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Зинкевич, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То количество жалоб, которые были ранее сведены к минимуму, их не так много. Многие жаловались на большие очереди, на то, что невозможно дозвониться. Если раньше было очень много жалоб, то сейчас их где-то с десяток", - сообщил Зинкевич.

Также он сообщил, что в компании постоянно проводится работа по улучшению качества обслуживания населения.

"Огромный комплекс мероприятий выполняется нами. Постоянно обновляются абонентские участки расчетно-кассовых отделов с целью снятия очередей. Мы их делаем большими, просторными, с электронными очередями. Есть справочные бюро, телефоны доверия. Мы расширяем все возможности платежей через банки и электронные терминалы, у нас есть сайт, где можно получить квитанции и подавать заявки на приборы приема учета", - сказал Зинкевич.

Относительно критики Главы государства к деятельности организаций, поставляющих электроэнергию, генеральный директор отметил, что на прошедшем совещании по дальнейшему развитию Астаны речь шла о другой компании и не касалась ТОО "Астанаэнергосбыт".

"На совещании речь шла о том, что Президент высказал неудовлетворение структурой управления энергетикой в Астане. Дальше была речь о том, что деньги не вкладываются. Это вообще не применительно к нам, потому что там разговор был о компании "Астанаэнергосервис", что они на сегодняшний день живут за счет дивидендов как раз предприятий, которые производят и передают электрическую энергию. А потом перешли к "Астанаэнергосбыт". Это нас не касалось. Что касается денег, то все деньги, которые собираются нами от потребителей, идут для перечисления энергоснабжающим и энергосетевым компаниям. Это не наши деньги. Мы эти деньги собрали у потребителей и сразу же отдали. Ежедневно собираем, ежедневно отдаем. У многих понимание такое, раз мы собираем деньги, то они наши. Мы ничего не имеем. У нас остается примерно за год от миллиарда до полтора миллиарда тенге", - пояснил генеральный директор ТОО "Астанаэнергосбыт".

Ранее сообщалось, что Глава государства на совещании по дальнейшему развитию Астаны раскритиковал деятельность организации, поставляющей тепло- и электроэнергию в дома жителей столицы.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц