1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Количество отравлений в общепитах не зависит от проверок - Генпрокуратура РК 23 сентября 2015, 12:02

Генпрокуратура РК приветствует уменьшение госконтроля в определенных бизнес-сферах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Количество отравлений в ресторанах и общепитах не зависит от проверок. Такое мнение высказал на заседании Совета по защите прав предпринимателей заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы понимаете, с одной стороны, что вот эти проверки - они не нужны. Прокуратура что приходит, что не приходит (толку мало - Прим. автора), кто-то именно так говорит, и где-то он прав. От того, что мы пришли или не пришли - не факт, что отравления прекратятся. Но одну вещь мы не можем не учитывать, что те люди, которых отравили, их близкие будут требовать от нас этого контроля. Они скажут: "В конце концов, нас вчера отравили в этой столовой, в этом ресторане, придите на проверку, проверьте", - сказал в ходе заседания заместитель генпрокурора.

При этом он подчеркнул, что надзорный орган республики готов приветствовать уменьшение госконтроля в определенных сферах, если заработает в полной мере контроль самого бизнес-сообщества. "Очень и очень важно, чтобы в системе Национальной палаты предпринимателей, и вообще в системе бизнеса, появились такие структуры саморегулирования бизнеса. Вот наша точка зрения, что они могли бы очень серьезно заменить собой все контролирующие органы", - резюмировал Кравченко.