1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Количество разворотов на ВОАД в Алматы значительно сократят 29 июня 2015, 11:49

Значительное количество разворотов по ВОАД закроют с 29 июня 2015 года. Одновременно будет запущена новая развязка.
Вид на ВОАД. Фото ©Владимир Прокопенко Вид на ВОАД. Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы значительно сократят количество разворотов на ВОАД, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил замакима города Болат Сауранбаев на открытии новой развязки на этой трассе, построенной в рамках проекта пробивки проспекта Толе би до ВОАД.

По его словам, весь проект будет завершен в декабре 2016 года. Его стоимость, по данным акимата, составляет 11,852 миллиарда тенге. "Весь объект должны были сдавать в декабре 2016 года. Но аким поручил в этом году в июле развязку закончить и дать возможность людям ездить. Сегодня она открывается. И одновременно, вы сами знаете, по всей трассе ВОАД есть развороты, которые создают  аварийные ситуации. Они все будут закрыты и будет разворот, как положено, на этой развязке на Кульджинском тракте и разворот на Фурманова и на Достык. Вы знаете, много аварий было. Все это с сегодняшнего дня мы убираем, и свободный проезд будет. Все развороты будут закрыты с сегодняшнего дня в целях безопасности и ускорения движения", - сказал он.

Директор подрядной организации сообщил, что в рамках проекта пробивки проспекта Толе би до ВОАД завершены бетонные работы на участке от Восточной объездной алматинской автодороги до улицы Орманова. Длина пробивки составляет 1,9 километра. "Туннель по улице Жабаева практически тоже сделан. От Каирбекова до Орманова ведутся строительно-подготовительные работы, прошел снос, вывозится мусор. Идем по графику, даже с небольшим опережением", - сказал Вячеслав Подлесный.

Также сегодня стало известно, что завершена пробивка проспекта Суюнбая от улицы Шолохова до Бекмаханова со строительством эстакады, стоимостью 5,767 миллиарда тенге. В это же время завершат проект пробивки дороги вдоль Большого Алматинского канала от микрорайона "Дархан", стоимостью 3,236 миллиарда, и реконструкцию улицы Северное кольцо от улицы Москвина до улицы Бокейханова, стоимостью 2,3 миллиарда.

Отметим, предложения сократить количество разворотов на ВОАД озвучивались ранее жителями Алматы. Водители жаловались на большое количество аварийных ситуаций.