Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Количество умышленных поджогов в Казахстане возросло на 56 процентов

12 октября 2012, 15:59
0
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Количество умышленных поджогов в Казахстане возросло на 56 процентов. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета противопожарной службы МЧС Казахстана Владимир Беккер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По сравнению с прошлым годом статистика пожаров показывает, что общее количество пожаров на 11 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Мы делаем доскональный анализ, где у нас происходит рост. У нас произошел рост пожаров на автотранспорте. Есть рост природных пожаров - это лесные и степные пожары. В этом году достаточно сложные в пожарном отношении климатические условия, засуха в некоторых регионах, что, естественно, приводит к всплеску количества пожаров. Что касается пожаров в жилом секторе, то в этом году - на 8 процентов больше. (...) Ущерб возрос на 2 миллиарда тенге. По причине умышленных поджогов количество пожаров на 56 процентов возросло в этом году. Достаточно крупный пожар произошел в городе Шымкент, где рынок сгорел. Там с одного рынка полтора миллиарда ущерб. В целом было 12 крупных пожаров в республике", - сообщил Беккер.

Согласно статистике, приведенной зампредом Комитета противопожарной службы, за 9 месяцев текущего года произошло 11 822 пожара, материальный ущерб от которых составил более 3 миллиардов тенге. В огне погиб 321 человек, из них 37 детей, 412 человек получили травмы, ожоги и отравления различной степени тяжести. При этом, по словам Беккера, анализ показал, что большой процент количества пожаров приходится на жилой сектор - 68 процентов от общего количества пожаров. Из 7881 пожара, произошедших в жилом секторе, 58 процентов произошли в городах, 43 процента - в сельской местности. При пожарах в жилом секторе погибли 296 человек, что составляет 92 процента.

Зампред Комитета противопожарной службы особо рассказал о причинах пожаров в жилом секторе.
"К сожалению, вынуждены констатировать, что основными условиями, способствующими гибели людей при пожарах, являются нахождение в состоянии алкогольного опьянения - 56 процентов, или 166 человек, нахождение в состоянии сна -17 процентов, оставленные без присмотра дети - 7,5 процента, или 22 ребенка. Из 37 погибших детей 22 погибли по причине оставления без присмотра. И как следствие, - это детская шалость с огнем. Такая страшная статистика - 60 процентов детей ", - констатировал Беккер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц