1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Колонна из фур попала в снежный затор в Павлодарской области

  • 4

Колонна из фур, состоящая из 40 грузовых авто, попала в снежный затор в Павлодарской области. Кроме того, на трассе из-за непогоды застряли три автобуса и 12 легковых машин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по ЧС региона. 

25 декабря в 14:00 в 15 километрах от села Босшаколь Экибастузской сельской зоны на объездной автомобильной дороге в направлении Караганды в результате сильной метели и плохой видимости на затяжном подъеме образовалось скопление 55 грузовых и легковых автомобилей, среди которых было 40 грузовых машин, три автобуса и 12 легковых авто. Протяженность снежного затора составила около шести километров.

39 человек погибли из-за непогоды и снежных заторов на дорогах Казахстана

"Прибывшие на место затора сотрудники ДЧС предложили пассажирам проехать в пункты обогрева, но те от эвакуации отказались, не хотели покидать транспорт. В результате расчистки дороги от снега около 18:00 из заноса была вызволена первая колонна из 12 легковых автомобилей. После вызволили остальные автомашины", - сообщили в ДЧС. 

Отмечается, что, несмотря на штормовые предупреждения и ограничение движения, регулярно находятся граждане, которые отправляются в путь. Автоперевозчики отдельных регионов Казахстана и РФ в течение зимнего периода, несмотря на предупреждения, выпускают автобусы в рейсы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews