"Колоссальная нагрузка". Сотрудникам ЦОНов планируют поднять зарплату

20 ноября 2017, 13:22
38
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сотрудникам казахстанских ЦОНов планируется поднять зарплату в 2018 году, сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе депутат Майра Айсина обратила внимание министра на сотрудников ЦОНов, чей оклад, по ее словам, составляет 75 000 тенге и не пересматривался с 2012 года.

"Что совершенно неадекватно колоссальной психологической нагрузке. Рабочий день до 20.00, включая субботу. Требования к уровню знаний и компетенций специалистов растет ежедневно, пропорционально оказываемым услугам", - заявила Майра Айсина.

После заседания Даурен Абаев заявил, что в скором времени сотрудникам ЦОНов повысят зарплату, не назвав, на сколько именно планируется увеличить оклад работников.

"Со следующего года мы намерены за счет бюджета поднять зарплату. Во-вторых, в целях совершенствования работы планируется увеличение зарплаты сотрудникам государственной корпорации "Правительство для граждан". Мы будем поднимать заработную плату, на сколько процентов - я сейчас не хотел бы говорить, пока весь вопрос не будет проработан окончательно", - сказал глава МИК РК Даурен Абаев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц