Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Командир поискового отряда признался в желании "крепко врезать" журналистам

14 августа 2013, 13:53
13
Майдан Кусаинов в программе “Детектор G”.
Майдан Кусаинов в программе “Детектор G”.
Основатель поискового отряда "Мемориальная зона", профессор Майдан Кусаинов признался о желании "крепко врезать" журналистам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему "белых пятен" в истории Великой отечественной войны очень много? Последние 10 лет идет фальсификация истории. Еще хуже, нашими журналистами, которые делают гораздо хуже, чем зарубежные фальсификаторы. Поэтому "белых пятен" очень много, поэтому я хочу предостеречь журналистов - должна быть журналистская этика. Я газеты читаю и у меня руки чешутся врезать крепко таким журналистам, которые не могут нормально написать", - сказал Майдан Кусаинов.

По его словам, последний такой случай, после которого ему захотелось "крепко врезать" представителям СМИ, был после просмотра сюжета на одном из республиканских телеканалов.

"Они подняли вопрос об Алие Молдагуловой, что могила пустая. Начали "поджаривать" этот факт. У нас 90 процентов могил - они символические, потому что они погибли на поле боя. Этого достаточно, не обязательно находить прах их там. Не надо искать, ворошить могилы. В буквальном смысле - это кощунство. Разорение могил по любой конфессии - это не правильно А откуда все это повелось? От журналистов, которые "поджарили" эти факты. Я их ведь предостерегал, говорил", - сказал командир поискового отряда.

Он также считает, что для лучшего понимания этой темы недостаточно просто искать разные факты в архивах и читать книги.

"Для того, чтобы понять войну, просто искать в архивах и читать - мало. Надо вживаться в эту войну. Я начал 35 лет назад работать в полевом архиве, 25 лет работал со студентами. При этом вел непрерывные поиски. Поэтому нельзя спорить и выдвигать то, что выдвигают некоторые наши журналисты в погоне за "жареным" о войне, выхватывая только фрагменты из данных", - заключил Майдан Кусаинов.

Напомним, что ранее командир поискового отряда говорил о желании "дать по морде" тем, кто сомневается в подвиге "панфиловцев".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц