Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Командирские полеты совершили военные начальники Воздушных сил Казахстана

12 января 2016, 19:39
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На всех авиационных базах Военно-воздушных сил Казахстана новый 2016 учебный год начался с организации и проведения командирских полетов согласно плану боевой подготовки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

В ведомстве отметили, что таким образом специалисты закрепляют и усваивают летные навыки в технике пилотирования. Предварительно с летным составом проведены занятия по видам летной подготовки в данных условиях. Проведены проверка знаний, контроль готовности с руководящим летным составом.

"Командирские полеты являются одним из важных пороговых моментов, для того чтобы руководящий летный состав еще раз усвоил и закрепил свое летное мастерство, свои навыки", - отметил командир авиационного отряда ВТА подполковник Саламат Сатубалдин.

Именно на этом этапе командиры авиационных частей дают задел на начало полетов в новом учебном году. Первые командирские полеты являются показательными.

"Предстоящим полетам предшествовала тщательная наземная подготовка, сдача зачетов на допуск. В полетах участвовал руководящий состав авиационных баз, летчики-инспекторы Управления командующего ВВС. На командирских полетах отрабатывалась единая методика с проверкой и закреплением практических инструкторских навыков по обучению летного состава при освоении новых типов (модификаций) самолетов и вертолетов", - отметили в пресс-службе Минобороны.

В ходе командирских полетов проверялись инструкторско-методические знания и совершенствовались личные навыки летчиков-инструкторов, а также отрабатывалось взаимодействие экипажей с группой руководства полетами.

"Цели командирских полетов достигнуты. Выработаны рекомендации руководящему составу авиационных баз по организации и производству полетов, повышению мастерства, боевой выучки и безопасности полетов", - отметили в пресс-службе Министерства обороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц