Командиры батальонов ВС РК сдали экзамены по итогам курсов "Тактик"

02 марта 2017, 18:01
1

В Вооруженных Силах Казахстана завершились полевые курсы повышения квалификации командиров батальонов мотострелковых (механизированных), десантно-штурмовых бригад и бригады морской пехоты "Тактик", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В течение месяца командиры батальонов изучали основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении, в специальных войсковых действиях, в городе и на блокпосту в составе батальона и батальонной тактической группы. Лично оборудовали пункты управления батальона (КНП) и организовывали управление боем.

На обучение было отведено 226 учебных часов. 53 часа - на теоретические занятия, 173 часа - на практические, из которых 34 часа - практические занятия в ночное время. По завершении курсов командиры батальонов сдали комплексный экзамен по основным предметам обучения. Результаты проверки показали, что офицеры в полной мере усвоили курс обучения. Они подтвердили знания, полученные в ходе обучения, и получили сертификаты об успешном окончании курса.

Как отметил один из участников курса командир первого мотострелкового батальона войсковой части 31775 Регионального командования "Астана" капитан Ануар Рыспаев, эти курсы позволили восстановить и закрепить имеющуюся базу знаний, приобрести новые знания и навыки, позволяющие организовывать применение вверенных подразделений в соответствии с боевым предназначением.

С 1 марта обучение на курсах "Тактик" началось у командиров рот. Так же как и командиры батальонов, перед обучением они проходят медицинский осмотр, психологическое тестирование, сдают зачеты по физической подготовке и общевоинским дисциплинам.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц