Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Командно-штабная тренировка началась в Вооруженных Силах РК

08 декабря 2016, 12:01
18
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

В рамках комплексных тактико-строевых занятий в Вооруженных Силах Казахстана проводится командно-штабная тренировка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

На тренировку привлекается оперативный состав структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил, Сухопутные войска, Силы воздушной обороны, Военно-морские силы, а также региональные командования.

Командно-штабная тренировка проводится с целью проверки боевой готовности обучаемых органов управления, соединений и частей к реагированию на кризисные ситуации, а также повышения уровня слаженности при организации специальных операций.

Следует отметить, что со 2 по 9 декабря в Вооруженных Силах Казахстана продолжаются тактико-строевые занятия по боевой готовности. Они проводятся сначала в составе взводов, рот (батарей, звеньев), батальонов (дивизионов, эскадрилий), затем в составе бригад (баз, полков), далее - в составе войск региональных командований, родов, видов войск ВС и завершаются в масштабе Вооруженных Сил.

В целом за время проведения тактико-строевых занятий отрабатываются вопросы оповещения личного состава, организации боевой работы на пунктах управления и взаимодействия с местными органами военного управления и территориальными органами управления других войск и воинских формирований, связи, а также боевого и материально-технического обеспечения.

В Сухопутных войсках отрабатываются выход подразделений в районы формирования ротных колонн, развертывание подвижных пунктов управления, организация взаимодействия c формированиями территориальной обороны.

В Силах воздушной обороны проводится развертывание стационарных и подвижных пунктов управления, усиление охраны аэродромов по зональному принципу. В Военно-морских силах осуществляется выход кораблей в районы сосредоточения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц