1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Командный пункт боевого расчета С-300 заступил на боевое дежурство 14 февраля 2017, 19:16

Постановка на боевое дежурство сопровождалась церемонией с участием командующего войсками противовоздушной обороны Казахстана полковника Серика Исмаилова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В Вооруженных Силах в целях усиления охраны и обороны воздушного пространства Казахстана на боевое дежурство заступил командный пункт боевого расчета зенитно-ракетного комплекса С-300, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Постановка на боевое дежурство сопровождалась церемонией с участием командующего войсками противовоздушной обороны Казахстана полковника Серика Исмаилова, личного состава, а также ветеранов Сил воздушной обороны. Командующий войсками ПВО отметил важность открытия командного пункта для перехода на качественно новый уровень с учетом стратегического характера задач данного рода войск. Он поблагодарил командира части за проделанную работу по оптимизации командного пункта, пожелал всему личному составу успехов в службе на благо Родины.

Войска противовоздушной обороны Казахстана круглосуточно несут боевое дежурство, осуществляя непрерывный контроль воздушного пространства страны. Особенностью боевой подготовки данного рода войск является проведение занятий с выполнением задач боевого дежурства. Для того чтобы личный состав был в полной и постоянной боевой готовности, основные усилия в учебно-боевой деятельности направлены на слаживание экипажей, расчетов, подразделений и совершенствование их полевой выучки. Отдельную работу с учетом совершенствования вооружения и военной техники, а также изменения способов боевых действий запланировано провести в сфере обучения личного состава эксплуатации и обслуживанию боевой техники.