Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Командующий ВДВ вступился за Сердюкова

20 октября 2010, 11:30
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов выступил с защитой действий министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает Lenta.Ru.

Шаманов, в частности, прокомментировал конфликт, возникший в учебном центре в Рязани. После визита Сердюкова в Рязань, Союз десантников России обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу. Поводом послужил приказ министра об увольнении командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Кроме того, десантники пожаловались, что Сердюков якобы требовал снести церковь, находящуюся на территории учебного центра.

По словам Шаманова, "одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы". Командующий отметил, что понимает ветеранов ВДВ, которые выступили с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что как командующий он уверен, что поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет. При этом генерал-лейтенант добавил, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.

Конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября, когда министр навестил училище "Сельцы". "Увидев деревянный храм Ильи-пророка, Сердюков отчитал полковника Андрея Красова", - рассказал генерал-майор ВДВ Александр Солуянов. По его словам, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова. Полковник заступился за храм, сказав, что сооружение построено на средства спонсоров и ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Однако министр обороны не внял объяснениям Красова, по словам Солуянова, и якобы приказал "денег на этот центр ВДВ не давать, училище сократить, а наглого полковника уволить".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц