Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Комаров надо своевременно хлопать - Байменов о борьбе с коррупцией

29 апреля 2016, 11:06
23
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов сравнил борьбу с коррупцией с уничтожением комаров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Важное значение имеет корпоративная культура госслужбы. В то же время наряду с профилактикой несомненно ключевой является неизбирательная неотвратимость наказания по выявленным случаям коррупции. Если сравнивать борьбу с коррупцией с борьбой с комарами, в этой связи важно отметить, что нужно не только обеспечивать сушку болот, чтобы не было комаров, но важно своевременно хлопать и убивать комаров, невзирая на то, из какого гнезда они вылетели", - сказал Байменов в Министерстве по делам государственной службы на конференции "Современная антикоррупционная политика: опыт и достижения".

Он также отметил, что отбор кадров на госслужбу должен быть максимально прозрачным и основанным на принципах меритократии.

"Мы знаем, что патронажное отношение является питательной средой коррупции. При патронажных отношениях у госслужащих появляется большое желание служить конкретному человеку, обеспечившему его приход на госслужбу, нежели интересам всего государства", - заключил Алихан Байменов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц